اللآلئ الخمس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~

    مسلفه الوليد
    مسلفه الوليد
    المشرفه العامه


    انثى عدد الرسائل : 1075
    الموقع : في مملكتي
    مزاجك اليوم : ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ _36
    تاريخ التسجيل : 03/07/2008

    ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ Empty ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~

    مُساهمة من طرف مسلفه الوليد الثلاثاء أغسطس 26, 2008 8:01 am


    الســلآم عليكم ورحمته الله وبركاته


    الكل منا يحب الفشار لما يبعث لنفس البهجه والارتياح
    فاليوم لدي طرق عده لصنع الفشار بالطعم والنكهة الذي تريدينها
    طرق صنع الفشار :
    فشار بالكارميل
    المقادير:
    2 كاسة سكر بني
    كاسة زبدة
    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعو ا على النار..
    حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا
    الطريقة:
    أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
    ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربون ات
    و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
    الفشار بالشوكولات ه
    المقادير:
    - نصف كوب سكر
    - نصف كوب شراب الذرة corn syrup
    - نصف قطعة زبدة
    - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - 8 اكواب فشار
    الطريقة:
    - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكا و+
    زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
    - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
    - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
    فشار بالجبنه
    المقادير:
    - 2 كوب فشار
    - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
    الطريقة:
    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
    الفشار بالعسل
    المقادير:
    1/2 كاسة عسل
    1/4 كاسة زبدة
    6 كاسات فشار
    كاسة فستق (مملح او غير مملح)
    الطريقة:
    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
    و خلطهم جيداً..
    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
    فشار بالبصل و الثوم
    المقادير:
    3 ملاعق كبيرة زبده
    1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
    1 1/2 بودرة الثوم
    ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة:
    أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
    و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
    الفشار المكسيكي
    المقادير :
    ملعقتا شاي بابريكا .
    ملعقة شاي بودرة البصل
    ملعقة شاي بودرة الثوم .
    2 ملعقة طعام ملح .
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
    الطريقة :
    مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
    الفشار الأبيض
    الطريقه :
    نضع في القدر شوية زيت
    وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
    ونضع شوية ملح
    ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
    بالعافيـــ ــــــــــ ــه...ولا تحرمونا من دعائكم
    p!nk cat
    p!nk cat
    المشرفه العامه


    انثى عدد الرسائل : 1288
    الموقع : رياض العز
    العمل/الترفيه : مبسوووطه لان عندي احلى اخوات
    طومحاتي : ان يتحقق ما اتمنى
    مزاجك اليوم : ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ _30
    تاريخ التسجيل : 30/06/2008

    بطاقة الشخصية
    الالى الخمس:
    ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ Left_bar_bleue1/1~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ Empty_bar_bleue  (1/1)

    ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ Empty رد: ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~

    مُساهمة من طرف p!nk cat الأربعاء أغسطس 27, 2008 8:34 am

    ثاااانكيوووو
    تسلمين عاد انا اموت في الفشار
    مسلفه الوليد
    مسلفه الوليد
    المشرفه العامه


    انثى عدد الرسائل : 1075
    الموقع : في مملكتي
    مزاجك اليوم : ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ _36
    تاريخ التسجيل : 03/07/2008

    ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~ Empty رد: ~~...الفشا ر بعدة نكهات... ~~

    مُساهمة من طرف مسلفه الوليد الجمعة سبتمبر 12, 2008 12:42 am

    عاد هذا الموضوع مانزلته اللى لعيونكم
    شاكره مرووركم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 11:03 pm